News

Wanderung rund um den Madonnakopf - !!!Absage wegen Wetterprognose mit Starkregen und Überflutungen !!!

Sonntag, 20 August 2023. | News

Die Sektion Pfullendorf des Deutschen Alpenvereins führt am Sonntag, den 27. August eine Wanderung im Bregenzerwald durch. Treffpunkt ist um 07:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz in Pfullendorf. Zur Fahrt nach Dünserberg werden Fahrgemeinschaften gebildet. Von Dünserberg aus geht es zunächst in Richtung Hensler und dann weiter bis zur Dünseralpe. Unterwegs gibt es hier traumhafte Aussichten. Die Strecke führt weiter über einen alpinen Steig zum Rappenköpfle mit einer guten Rundumsicht zum Madonnakopf. Der Rückweg führ über das Gerachhaus wieder zum Ausgangspunkt in Dünserberg. Die ca. 12 km lange Tour hat 780 HM und dauert 5,00 Std. Ein Rucksackvesper und gutes Schuhwerk sind ausreichend, unterwegs besteht die Möglichkeit zur Einkehr. Nähere Informationen und Anmeldung bei Wanderführer Karl Michelberger unter Tel. 07552 1377 oder E-Mail karl.michelberger@dav-pfullendorf.de.

Die Wanderung wird wegen der Wetterprognose Starkregen und Überflutungen abgesagt, wird aber im kommenden Jahr wieder angeboten!!!

Mi 16.08.2023 Seniorenwanderung auf der Bettelküchenfährte

Dienstag, 01 August 2023. | News

Auf der „Bettelküchenfährte“ durchs Donautal

Die Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf führt diesen Monat ins Donautal.

Am Mittwoch, den 16.August geht es von Gutenstein aus auf die ca. 11 km lange „Bettelküchenfährte“ Diese führt durch viele Waldpassagen mit herrlichen Aussichtsstellen ins Tal.

Da auf der Tour keine Einkehrmöglichkeit besteht, ist das Rucksackvesper obligatorisch.

Abfahrt ist um 09.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften wird um Anmeldung bei Tourenführer Klaus Epple, Tel.07552/6465 gebeten.

Tourenwoche der DAV-Sektion Pfullendorf auf dem Haus Don Bosco in Au im Bregenzerwald (A)

Sonntag, 16 Juli 2023. | News

Die DAV-Sektion Pfullendorf lädt ihre Mitglieder vom 04.-11. August 2023 zur Tourenwoche auf dem Vereinsheim Haus Don Bosco in Au (A) ein. Zu Beginn der Sommerferien werden wieder wie in den vergangenen Jahren täglich verschiedene Wanderungen und Bergtouren angeboten. Während der Woche gibt es Verpflegung (Halbpension).

Anmeldungen bis 28.07.2023 an Oliver Schraut unter Tel. 07552/929022 oder oliver.schraut@dav-pfullendorf.de.

Senioren-Wanderung „Wacholderhöhe“ auf 19.07.2023 verlegt

Donnerstag, 13 Juli 2023. | News

Senioren-Wanderung verschoben

Witterungsbedingt musste die Senioren-Wanderung der DAV Sektion Pfullendorf auf dem Traufgang „Wacholderhöhe“ am vergangenen Mittwoch abgesagt werden.

Wie Tourenführer Klaus Epple mitteilt, wird diese nun am Mittwoch, den 19.Juli durchgeführt.

Abfahrt ist um 09.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz in Fahrgemeinschaften.

Anmeldungen werden unter Tel. 07552/6465 entgegengenommen.

Lange Kletternacht am Freitag, 28.07.2023

Freitag, 07 Juli 2023. | News

Lange Kletternacht am Freitag, 28.07.2023

20 Jahre Kletterturm Tiefental

Einladung zum freien Schnupperklettern und Klettern für alle Interessierten* von 18:00 bis 20:30 Uhr.

Im Anschluss daran findet die lange Kletternacht statt. Jeder darf gerne etwas zum Fingerfood-Buffet beisteuern, es besteht die Möglichkeit zum Grillen. Für Getränke ist gesorgt.

Über reges Interesse freuen wir uns sehr!

Euer Kletterturmteam

*Minderjährige in Begleitung der Eltern und ab 14 Jahre mit Einverständnis der Eltern (Einverständniserklärung https://dav-pfullendorf.de/einrichtungen/kletterturm) DAV Pfullendorf

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>