Jugend des DAV Pfullendorfs

Jugendgruppe des DAV PFULLENDORFS

Seit 28. März 2009 gibt es in unserer Sektion eine Jugendgruppe.

In der kalten Jahreszeit treffen wir uns in der Geschäftsstelle oder gehen zum Bouldern, Eislaufen, usw.

Ab dem Frühjahr sind wir wieder an unserem sektionseigenen Turm im Tiefental, hinter dem Stadion unterwegs.

- Mittwochs ab 18:30 Uhr für alle Mädels und Jungs ab 10 Jahren
- Freitags zum offenen Klettern ab sechs Uhr. Dort könnt ihr gerne auch eure Freunde oder Eltern mitbringen...

Akuelle Termine

Zusätzlich veranstalten wir jedes Jahr mehrere Aktionen am Wochenende, gehen klettern, wandern und haben dabei viel Spaß.

Wenn du Interesse hast, melde dich bei einem unserer JugendleiterInnen, oder schau einfach mal bei uns am Turm vorbei!!!

Wenn du dich bei der Jugendgruppe anmelden möchtest, lasse deine Eltern den Teilnahmebogen ausfüllen (Download siehe unten).

Daunenaktion 2019

Die Jugendgruppe des DAV Pfullendorfs nahm an einer 100 tägigen Daunensammelaktion des Outdoorbekleidungsherstellers Mountain-Equipment teil. Insgesamt 13 Jugendliche beteiligten sich an dieser Aktion, es wurde ein Flyer gestaltet, der fleißig verteilt wurde. Wöchentlich wurden Daunen in der Geschäftstelle des DAV Pfullendorfs in der Uttengasse gesammelt und allein bei einer Sondersammlung am 25.5.19 wurden 22 Kartons gesammelt.
Die Daunen wurden im Anschluss von Mountain-Equipment aufgewertet, d.h. sie wurden gereinigt, sortiert und in neuen Daunenartikeln verarbeitet. Somit sind diese Upcyclingartikel tierfreundlicher als normale Daunenartikel.
An dieser Sammelaktion nahmen Jugendgruppen aus ganz Deutschland teil und sammelten zusammen 2650 kg Daunen.
Mit insgesamt 45Kartons mit 236 kg Daunen belegte die JDAV Pfullendorf den 4. Platz und gewann somit 500 €, welches nun der Jugendarbeit zu gute kommt.

Unsere JugendleiterInnen:

Ansprechpartnerin Jugendgruppe