Kinder- und Jugendschutz

Wir nehmen das Thema Kinder- und Jugenschutz im Verein sehr ernst. Hierzu wurde von uns ein umfangreiches Präventions- und Schutzkonzept aufgestellt. Alle Personen, welche Kinder und Jugendliche im Verein betreuen, werden zuvor geschult und auf Einhaltung der festgelegten Verhaltensregeln verpflichtet. Auch ist für uns die Vorlage eines amtlichen Führungszeugnisses vor Einsatz der Personen verbindlich vereinbart. Regelmäßige Schulungen und Sensibilisierungsmaßnahmen gehören ebenso dazu. Darüber wurde mit dem Landratsamt Sigmaringen eine Vereinbarung geschlossen und wir haben nun die Zertifizierung mit dem Gütesiegel „Kinderschutz. Na klar!“ erhalten.

Damit setzten wir ein sichtbares Zeichen, dass Kinderschutz bei uns an erster Stelle steht.

Infos und Formulare