Deutschlands schönster Wanderweg

Mittwoch, 29 September 2021. | News

In Abänderung des Jahresprogramm 2021 führt die Sektion Pfullendorf des DAV am Sonntag, den 10.10.2021 seine ursprünglich für den 18.10.2021 geplante Wanderung nicht zu dem Tälersteig im Kinzigtal, sondern zu Deutschlands schönstem Wanderweg 2020, dem Premiumwanderweg Belchensteig durch. Dank seines einzigartigen Rundblicks von der Schweizer Alpenkette über die Rheinebene und die umliegenden Schwarzwaldberge hinweg, bis zu den Vogesen in Frankreich gilt der Belchen als der schönste Aussichtsberg im gesamten Schwarzwald. Mit typischen Schwarzwaldhöfen und historischen Grenzsteinen aus dem 17. Jh. gibt es auch kulturhistorisch Interessantes zu entdecken. Die Rundwanderung umfasst 14,5 km mit 621 Höhenmetern. Besondere Schwierigkeiten gibt es nicht, jedoch ist eine gute Kondition erforderlich, da mit einer reinen Gehzeit von ca. 6 Stunden zu rechnen ist. Für alle Teilnehmer gelten die 3G-Regeln. Abfahrt ist um 7:30 Uhr am Stadtgartenvorplatz in Pfullendorf mit dem Vereinsbus bzw. privaten PKWs. Anmeldung bei Maria Prütting, Tel. 07552 9289374 oder maria.pruetting@dav-pfullendorf.de bis Donnerstag, den 07.10.2021.

Fit durch den Winter ab Montag. 04.10.2021

Sonntag, 26 September 2021. | News

Claudia startet am Montag, den 04.10.2021 mit Fit durch den Winter. Durch die aktuellen Corona-Vorgaben gibt es ein paar wichtige Regelungen:
- jeder muss sich mit Telefonnummer in eine Liste eintragen und unterschreiben.
- es gilt 3G
- eigene Matte ist Pflicht.
- bis zur Halle ist eine Maske zu tragen.
Auch hat sich der Ort und die Zeit geändert.

Wir sind nun in der Sporthalle bei der Sechslindenschule, oben im linken Gymnastikraum.
Beginn ist um 20.05 Uhr bis ca. 21:15 Uhr

20:05 Uhr, da der Raum zuvor bis 20 Uhr vom Boxclub belegt ist.

Am 04.10. Geht es erst mal piano los. Bitte leichte Gewichte mitbringen.

Aach ja, Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko, keine Haftung des Vereins wenn jemand z. B. Corona bekommt. Muss ich leider darauf hinweisen.

Hoffe wir sehen uns dann.

DAV Wanderung am Hochrhein

Donnerstag, 23 September 2021. | News

Der DAV Pfullendorf unternimmt am Sonntag 03.10.2021 eine Wanderung am Hochrhein. Der Ausgangspunkt ist in Diessenhofen. Die Tour verläuft über Büsingen, Stemmer, Paradies und auf Schweizer Uferseite zurück nach Diessenhofen. Die Wegstrecke beträgt etwa 16 km, die Laufzeit ca. 5 Stunden, hierbei überwindet man 200 Höhenmeter. Gutes Schuhwerk und Verpflegung sind erforderlich. Abfahrt zur Tour in Fahrgemeinschaften am Sonntag um 09:00 Uhr am Stadtgartenparkplatz Pfullendorf. Für alle Teilnehmer gelten die 3G-Regeln. Die Tour findet nur bei guter Witterung statt. Information und Anmeldung bis 02. Oktober bei Wanderleiter Udo Lutz, Tel: 07575 2281.

Mountainbike Tour – Saisonausklang „Pfullendorf - Höchsten“

Mittwoch, 22 September 2021. | News

„Schottrige Waldwege, flowiger Höhenweg, kurzer Trail, ein deftiges Vesper sowie eine tolle Aussicht - Mach mit und sei Teil des DAV-Teams“

Diese Rundtour von Pfullendorf zum Höchsten bietet sowohl fahrtechnisch als auch landschaftlich alles was das Bikerherz begehrt!
Wunderschöne Natur, tolle Wege, eine der schönsten Aussichten des nördlichen Bodensees und einen Stopp an der schönen „Berghütte Höchsten“.

Zu den Tour Details: Schwierigkeit: S1 Leicht / Dauer: 5 h / Länge: 45 km / Höhenmeter: 1000 hm

Voraussetzungen sind ein gut gewartetes Mountainbike (Hardtail oder Fully) sowie entsprechende Fahrkenntnisse, Getränke und Riegel für die Tour und wetterbedingete Kleidung, es besteht auf der gesamten Tour Helmpflicht. Die Tour ist sowohl für Erwachsene als auch für Jugendliche geeignet.

Treffpunkt ist am Sa. den 02.10.2021 um 09:30 am Stadtgartenvorplatz in Pfullendorf.

Anmeldung bis Freitag den 01.10.2021 bei Daniel Bone unter
Tel. 0176-21520474

via E-Mail an daniel.bone@DAV-Pfullendorf.de erbeten.

Während der gesamten Tour sind die aktuell gültigen Corona Bestimmungen zu beachten.
Weitere Informationen können gerne bereits im Vorfeld beim Tourenführer angefragt werden.

DAV Senioren wandern auf Fürstlichen Höhen

Donnerstag, 09 September 2021. | News

Auf dem Premiumweg „ Wilde Täler – Fürstliche Höhen“ findet die nächste Wanderung der DAV Sektion Pfullendorf am Dienstag, den 21.September statt. Die Wanderung führt ab der Fürstenhöhe bei Sigmaringen, abgesehen vom steilen Schlussanstieg, über ca. 13 km auf bequemen Forst- und Waldwegen durch das Uschen- und Schmeiental. Von den Aussichtspunkten des Irrleberges, Zupper- und Langer Felsen bieten sich herrliche Ausblicke an.

Abfahrt ist um 09.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz. Da unterwegs keine Einkehrmöglichkeit besteht, ist neben gutem Schuhwerk ein Rucksackvesper mitzunehmen.

Anmeldungen nimmt Tourenführer Klaus Epple, Tel. 07552/6465 entgegen.

<<  1 [23 4 5 6  >>