Tourenwoche der DAV-Sektion Pfullendorf im Bregenzerwald

Freitag, 02 September 2022. | Berichte

Tourenwoche der DAV-Sektion Pfullendorf im Bregenzerwald

Die Tourenwoche der DAV-Sektion Pfullendorf am Anfang der Sommerferien auf dem Vereinsheim Don Bosco in Au im Bregenzerwald war abwechslungsreich und interessant. Das Haus war mit weit über 30 Teilnehmern sehr gut belegt. Jeden Tag wurden bei schönem Bergwetter unterschiedliche Touren angeboten. Von einer Tour zum Gopfberg, Bergtouren auf den Widderstein, den Hochberg, den Toblermannskopf, auf den Zitterklapfen, bis hin zu Wanderungen nach Schönenbach und zur Edelweisshütte und noch einige weitere Touren, war für alle Teilnehmer, je nach Lust und Geschmack, etwas dabei. Ein Klettersteigkurs mit 5 Teilnehmern am Karhorn wurde ebenfalls durchgeführt. Nach den Tagestouren gab es nach der Rückkehr zum Vereinsheim vor dem Abendessen immer noch Kaffee und Kuchen. Das Küchenteam zeigte sich wie immer von der allerbesten Seite. Viel zu schnell ging die abwechslungsreiche Woche zu Ende. Wir freuen uns auf noch viele weitere Touren in diesem Jahr und sehnen uns schon jetzt wieder nach einer neuen Tourenwoche im kommenden Jahr.