Gletscherkurs erfolgreich durchgeführt

Mittwoch, 01 Juli 2020. | Berichte

Gletscherkurs erfolgreich durchgeführt

Am letzten Wochenende führte die DAV Sektion Pfullendorf erfolgreich einen Grundkurs Eis (Gletscherkurs) auf der Wiesbadener Hütte in der Silvretta durch. Den sechs Teilnehmern wurde in zweieinhalb Tagen von den drei Ausbildern der Sektion Ausrüstungskunde, Gehen mit Steigeisen, Einsatz des Eispickels, Gehen in der Gletscherseilschaft und Erlernen der Spaltenbergung vermittelt. Alle Teilnehmer des Kurses sind nun gut gerüstet, um zukünftig bei Hochtouren in vergletschertem Gelände teilnehmen zu können.

Am Sonntag konnte bei guten Verhältnissen das Erlernte bei einer Tour auf den Piz Buin erfolgreich umgesetzt werden. Es handelte sich um die erste Bergtour nach dem Corona-Lock-Down und wurde unter Einhaltung der geltenden Vorschriften durchgeführt.