DAV-Bergtour vom Wartenberg zum Fürstenberg

Donnerstag, 22 August 2019. | Berichte

DAV-Bergtour vom Wartenberg zum Fürstenberg

Auf den Fürstenberg führte die kleine „Bergtour“ der Sektion Pfullendorf im Deutschen Alpenverein am vergangenen Sonntag unter der Leitung von Jürgen Koeberle. Wo die junge Donau mit ihren Schleifen das Tal zwischen Wartenberg und dem Höhenzug der Länge nach durchschneidet, wanderte die kleine Gruppe auf den Stammsitz der Fürsten von Fürstenberg. Auf diesem steht jetzt eine Gedächtniskapelle für den aus dem nahen Riedböhringen stammenden Kardinal Bea. Unterwegs wurde noch der Stolleneingang eines vor 80 Jahren aufgelassenen Erzbergwerks besichtigt.

Bild: Engelbert Sittler