SO 20.10.2019 Tal- und Panoramarunde Riezlern - Hirschegg - Baad

Freitag, 11 Oktober 2019. | News

Die wegen des schlechten Wetters am 08.09.2019 ausgefallene Wandertour der DAV-Sektion Pfullendorf im Kleinwalsertal unter der Leitung von Maria Prütting wird nachgeholt. Am Sonntag, den 20. Oktober 2019 ist Abfahrt um 07:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz in Pfullendorf in Fahrgemeinschaften. Der Weg führt vom Ortsende Riezlern über Wiesen und Felder im Zwerwald hinunter an die Breitach und durch Wald und Lichtungen (Schwefelquelle in der Höll, gedeckte Leidtobelbrücke und Leidtobelkapelle "Maria Hilf") nach Hirschegg.

Im Dorfzentrum Hirschegg geht es mit der Sesselbahn Heuberg zum Panoramaweg, der immer wieder den Blick auf die Bergkette vom Söllereck bis hinein zum Widderstein, samt den Tälern Wildental und Gemstel, freigibt. Vorbei an der Stutzalpe geht es hinunter auf den Baader Höhenweg, der an der Bergkirche St. Martin in Baad endet. Anschließend geht es, entlang der Breitach, zurück nach Mittelberg, Hirschegg oder Riezlern.

Die reine Gehzeit beträgt ca. 6 Stunden. Im Auf- und Abstieg gibt es 668 Höhenmeter. Der Weg führt über Forstwege, Wege und Bergsteige. Wegen steileren Abschnitten oder sonstigen Unvorhersehbarkeiten sind Wanderstöcke mitzunehmen.

Infos und Anmeldung bis Freitag 18.10.2019 bei Maria Prütting, Tel. 07552/9289374.