07.06.2022 – Seniorenwanderung: Stiegelesfels – eine anspruchsvolle Runde im Donautal

Donnerstag, 26 Mai 2022. | News

Der Stiegelesfels – eine anspruchsvolle Runde im Donautal

Die nächste Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf findet am Dienstag, den 07.06.2022 statt und führt ins nahegelegene Donautal.

Von Beuron aus geht es auf die ca. 13 km lange Rundtour, die eine gute Grundkondition erfordert.

Der erste Anstieg zum Aussichtspunkt Alpenblick hat es gleich in sich. Es geht weiter auf angenehmen Forstwegen in Richtung Schloss Bronnen. Vorbei an den Bronner Höhlen gelangt man bergab zum Jägerhaus. Gleichgewicht ist gefragt bei der anschließenden Überquerung der Donau über die Trittsteine. ( Ab hier ist auch eine Abkürzung der Wanderung möglich)

Direkt danach folgt der Anstieg zum Stiegelesfels. Ein herrlicher Ausblick bietet sich dem Wanderer auf das Obere Donautal. Vorbei am Berghaus Knopfmacher geht es entlang der Hangkante zurück nach Beuron.

Gutes Schuhwerk und Rucksackvesper sind notwendig.

Die Abfahrt ist um 09.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz. Um Fahrgemeinschaften zu bilden ist eine vorherige Anmeldung bei Tourenführer Klaus Epple, Tel. 07552/6465 erforderlich.