Banner Sommer

Wußten Sie schon, dass...

... die Sektion mehrmals im Jahr per E-Mail einen Newsletter versendet, der Sie über Neuigkeiten und aktuelle Themen, die unsere Sektion betreffen, informiert. Die Anmeldung für den Newsletter können Sie über unsere Homepage (Startseite) vornehmen.

... sich auch im Jahre 2014 wieder mehrere Mitglieder der Sektion an Aus- und Fortbildungsmaßnahmen beim Deutschen Alpenverein (DAV)  bzw. Schwäbischen Skiverband (SSV) beteiligten. Die verschiedenenen Prüfungslehrgänge mit Erfolg abgelegt haben.

• Regina Thum                               FÜL Bergsteigen (Hochtouren, Fels) DAV

• Benjamin Schwarzenbach            Kletterbetreuer DAV

• Leonie Brodmann                        Jugendleiter jdav

• Manuela Baiker                           Jugendleiter jdav

• Anja Müller                                 Jugendleiter jdav

... weitere 8 Personen an diversen Fortbildungs-Kursen ihre Technik, bzw. ihr Wissen auf den aktuellen Stand gebracht haben.

... die Sektion künftig eine Geschäftsstelle unterhält. Nach langem Suchen ist es den Verantwortlichen gelungen, ein geeignetes Objekt im Stadtzentrum von Pfullendorf zu fiden, in welchem künftig ein Büro, ein Besprechungsraum sowie Lagerräume für Archiv und Ausrüstung eingerichtet werden. Bei dieser Immobilie handeltes sich um einen Teilbereich des ehemaligen TSH-Sportgeschäftes in der Uttengasse. Diese  wurde nun von der Sektion käuflch erworben. Die Inbetriebnahme wird voraussichtlich im1. Quartal 2015 erfolgen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage, unseren Newsletter und Berichten der lokalen Presse.

... die Sektion laufend bemüht ist, kompetente Personen aus den Reihen ihrer Mitglieder zu finden, die bereit sind, diverse Ausbildungsmaßnahmen zu besuchen um die Trainer- und Tourenführer-Teams in all ihren Sparten und Abteilungen zu verstärken. Nehmen Sie bei Interesse bitte Kontakt mit uns auf.

... die Sektion Sie bei der Planung ihrer bergsportlichen Aktivitäten unterstützen kann. Umfangreiches Kartenmaterial und Führer-Literatur steht zur Verfügung. Ergänzend kann die Sektion, allerdings im beschränkten Umfang, diverse Ausrüstungsgegenstände (Pickel, Steigeisen, Kletterhelm, Klettersteig-Set, Skitouren-Equipment etc.) gegen eine geringe Gebühr zur Verfügung stellen. Bei Bedarf sprechen Sie uns an.

... unsere Kletteranlage über einen ca. 18 m hohen Kletterturm verfügt, der später durch einen Boulder-Felsen ergänzt wurde.

Aktualisiert am 16.11.2014