Am Sonntag, den 16. September findet eine Bergtour auf die Mondspitze in Vorarlberg statt. Ausgangspunkt ist der Wanderparkplatz Tschengla. Die Tour führt über die Furkla Alpe, Klampera Sätteli auf die 1966 Meter Hohe Mondspitze. Der Abstieg erfolgt dann zum Schillersattel. Hier kann optional der Schillerkopf (2.006 Meter) erstiegen werden. Hierfür wären zusätzlich 200 Höhenmeter und ca. 1 Stunde einzuplanen. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind hierfür erforderlich. Ohne den Schillerkopf ist die Tour weniger anspruchvoll und es werden 780 Höhenmeter und 4,5 Stunden veranschlagt. Es werden normale Bergwanderausrüstung und Verpflegung benötigt. Abfahrt in Pfullendorf um 7:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Da ggf. die Fahrt mit dem Vereinsbus erfolgt wird um Anmeldung bis zum 14.09.2018 bei Oliver Schraut unter Tel. 07552/929022 oder per Email über das Kontakformular auf der Homepage www.dav-pfullendorf.de gebeten. Dieser erteilt auch gerne weitere Infos.