DAV-Bergtour in den Allgäuer Alpen

AmSonntag, 01. Juli2018 bietet die DAV-Sektion eine Bergtour an in den Allgäuer Alpen. Abfahrt ist in Fahrgemeinschaften um 06:30 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Ausgangspunkt der Wanderung ist Oberstdorf am Parkplatz der Nebelhornbahn (813 m). Die Wander-strecke führt von dort über den Faltenbachdobel zur Seealpe (1267 m). Wer den ersten Anstieg von 450 Höhenmetern nicht machen möchte, kann mit der Nebelhornbahn fahren und bei der Station Seealpe aus-steigen und sich bei der Seealpe der Wandergruppe anschließen. Über steile Serpentinen führt der Weiterweg durch Almwiesen und Wald zum 1957 m hohen Rubihorn.Bei guten Sichtverhältnissen bietet sich ein herrlicher Rundblick, Oberstdorf liegt quasi zu Füßen. Der Abstieg erfolgt über den unteren Geisalpsee (1508 m) und zur Geisalpe (1149 m) Über den Wallraffweg kommt man wieder zum Ausgangspunkt in Oberstdorf. Gehzeit ca. 6 Stunden, es sind rd. 1140 Höhenmeter zu bewältigen. Anmeldung und Informationen bei Tourenführer Helmut Magg, Tel. 07552/6126.