Banner Sommer

Bergwanderung des DAV auf das Immenstädter Horn

Mit einer Tour in den Allgäuer Voralpen startet die DAV-Sektion in die diesjährige Bergsaison. Die aussichtsreiche Tour vom Immenstädter Ortsteil Gschwend führt über das Immenstädter Horn (1.489 m) zum Kemptner Naturfreundehaus und zurück über das Gschwendtner Horn zum Ausgangspunkt. Herrliche Ausblicke auf Alpsee und Nagelfluhkette bieten sich hier dem Wanderer.

Die Streckenlänge beträgt ca. 12 km mit einer reinen Gehzeit von 5,0 Stunden. Das Streckenprofil mit Auf- und Abstieg von 850 m erfordert eine gute Kondition. Getränke und ein Rucksackvesper sollten mitgenommen werden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s am Pfingstmontag, 21.05. um 7:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim, Tel. 07552/6226. Eine Anmeldung ist erforderlich.