Wanderung zum  Kemptener Naturfreundehaus

Am Sonntag, dem 06.05.2018 führt die Sektion Pfullendorf des DAV eine Tageswanderung durch den Steinbachtobel zum Kemptener Naturfreundehaus. Ausgangspunkt ist der Bahnhof Parkplatz in Immenstadt.

Über einen  streckenweise mit Eisenstegen angelegten Pfad durch den Steinbachtobel , der in einen der fesselndsten Allgäuer Wildbachtobel entführt, geht es weiter durch Fichtenwald zur Mittelbergalpe. Ist die Passhöhe überwunden hat man einen Blick zu den westlichen Nagelfluhbergen über dem Weissachtal. Durch eine leicht moorige Senke wird dann in gemächlicher Steigung am Roten Kopf das Kemptener Naturfreundehaus erreicht.

Der Abstieg führt über einen  Steig durch einen Waldfleck und weiter zurück nach Immenstadt.

Als reine Gehzeit sind 4 – 4,5 Stunden mit ca. 800 HM. zu erwarten. Die übliche Ausrüstung wie feste Schuhe, Wanderstöcke und entsprechende Kleidung wird vorausgesetzt.

Aus Umweltschutzgründen sollen Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Anmeldung und Information bei Maria Prütting Tel. : 07552 /9289374