Banner Sommer

DAV-Sektion Pfullendorf lädt ein zur traditionellen Maientour

Am Dienstag, 01. Mai 2018 lädt die DAV-Sektion Pfullendorf ihre Mitglieder und alle Wanderfreunde ein zur traditionellen "Maientour". Um 09:00 Uhr istTreffpunkt  in Pfullendorf am Stadtgartenparkplatz zur Fahrgemeinschaft nach Großschönach. Bei der Schule Großschönach wartet der Tourenführer Walter Simeon auf die Wanderer. Um 09:15 Uhr ab Großschönach Weiterfahrt zum Ausgangspunkt im Aachtal. Die Wanderung beginnt bei der Aachbrücke, am Rückhaltebecken vorbei und immer hoch über dem Flüsschen Aach entlang bis zum Wallfahrtskapellchen "Maria im Stein".  Der mystische Ort erstrahlt im frischen Maiengrün und lädt zu einem kurzen Innehalten ein, bevor die Wanderung weiter führt hinauf nach Hohenbodman. Beim Aussichtsturm bewirtet die Feuerwehr die Wanderer, dort verweilt man zur Mittagsrast. Wer Lust hat, kann den Aussichtsturm besteigen. Es bietet sich eine herrliche Rundsicht über die Linzgaulandschaft. Gestärkt geht es durch das Seilertobel zurück zum Ausgangspunkt. Die Wanderstrecke beträgt ca. 12 km, es sind ca. 300 Hm zu bewältigen. Dieses Mal ist kein Begleitfahrzeug dabei, Getränke sollten also im Rucksack mitgenommen werden.