Banner Sommer

Am Sonntag, 05. November 2017 findet die Abschlusswanderung aus unserem Sommerprogramm statt, zu der alle Wanderfreunde eingeladen sind.  Start ist um 09:00 Uhr am Stadtgarten in Fahrgemeinschaften.

Wo die junge Donau mit ihren Schleifen das Tal zwischen Wartenberg und dem Höhenzug der „Länge“ durchschneidet, liegt Gutmadingen, ein Stadtteil von Geisingen. Dort ist der Ausgangspunkt der etwa 15 km langen Wanderung, für die ca. 4 Stunden Gehzeit vorgesehen sind. Der Weg verläut zunächst über den auf 810 m hoch gelegenen bewaldeten Höhenrücken des Wartenbergs und führt weiter zum Fürstenberg. Hier stand früher die Stammburg der "Fürstenberger". Trotzdem gibt es kein Bier auf dem Fürstenberg, dafür aber herrliche Ausblicke auf die Baar und den Schwarzwald, bei guter Fernsicht bis auf die Höhen der Schwäbischen Alb und die Gipfel der Schweizer Alpen. Es besteht bei der Wanderung also keine Einkehrmöglichkeit.

Auskünfte bei Tourenführer Jürgen Koeberle, Tel. 07552 / 6382.