Banner Sommer

Bergwanderung auf die Hohe Kugel und auf den First

Am Sonntag, den 18.6.2017 findet eine Bergwanderung auf die Hohe Kugel 1645 m und auf den First statt. Abfahrt ist um 6.30 Uhr am Stadtgartenvorplatz in Fahrgemeinschaft nach Fraxern (817 n) zum Ausgangspunkt.

Von dort führt die Route über die Staffelalpe auf die Hohe Kugel, weiter über den Treietpass zum First. Die Rückkehr erfolgt über die Letzte zum Kloster Viktorsberg über einen Tobel zurück nach Fraxern. Es sind insgesamt 1100 hm in zwei Anstiegen zu bewältigen. Die Route erfordert Trittsicherheit, die reine Gehzeit beträgt ca. 6 Stunden. Es werden Wanderstöcke, die Mitnahme eines Rucksackvespers und von ausreichend Getränken empfohlen. Die Tour findet nur bei günstigen Bedingungen statt.

Die Tour organisiert Anita Burth. Tel. 07552/409485. Es wird um Anmeldung bis 16.06.2017 gebeten.