Senioren-Wanderung im Oberen Linzgau

Die erste Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf in diesem Jahr führt am Donnerstag, 18. Mai durch heimische Gefilde. Im Grenzbereich vom oberen und unteren Linzgau führt die Tour über Höhen und tiefe Täler. Diese Wanderung ist gedacht für Senioren. Aber auch diejenigen Mitglieder, die unter der Woche einfach mal Zeit haben, sind herzlich willkommen.

Ausgangspunkt zu dieser Tour ist Groß-Schönach. Zuerst führt die Route zum Ramsberg mit seiner Wallfahrtskapelle. Weiter über Katzensteig geht es abwärts ins Salemer Tal nach Rickertsweiler und weiter über die Heimats- und Bärweilerhöfe. Danch erfolgt der Abstieg in den Aachtobel um bei Rohrhalden nach Taisersdorf aufzusteigen. Ab hier wandert man zum Ausgangspunkt zurück.

Im Aufstieg sind ca. 400 Höhenmeter zu bewältigen. Die reine Gehzeit beträgt

4 Stunden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s um 09:30 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552 / 6226.