Eine weitere Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf führt am Donnerstag, 06. Oktober auf die Schwäbische Alb. Ziel ist der „Traufgang“ mit Zollernburg-Panorama, einer der schönsten Wanderwege in Deutschland. Atemberaubende Ausblicke, urwüchsige Schluchten und eine thronende Burg sind einige Glanzpunkte dieser Wanderung. Diese abwechslungsreiche Tour ist gedacht für Senioren. Aber auch diejenigen Mitglieder, die unter der Woche einfach mal Zeit haben, sind herzlich willkommen.

Ausgangspunkt zu dieser Tour ist der Parkplatz „Stich“ bei Onstmettingen. Immer entlang des Alb-Traufes führt die Route zum „Zeller Horn“ mit Ausblick auf die Burg Hohenzollern. Hängender Stein und Raichberg sind weitere Anlaufpunkte, bevor es über Wachholderheiden zum Ausgangspunkt zurück geht.

Im Aufstieg sind ca. 400 Höhenmeter zu bewältigen. Die reine Gehzeit beträgt ca. 6 Stunden bei einer Streckenlänge von 15 Kilometern. Abkürzungen sind möglich.

Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s um 08:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Vesper und Getränke sind mitzunehmen. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552 / 6226.