Am 26. Mai (Fronleichnam) wird die für den 16. Mai geplante und verschobene Tour im Mittleren Schwarzwald nachgeholt. Start ist um 08:00 Uhr am Stadtgarten in Fahrgemeinschaften.

Die verregneten Wochenenden machten es den Wanderführern unserer Sektion nicht einfach, ihr Programm termingrecht durchzuziehen. Ausgangspunkt der Wanderung ist die Weißenbacher Höhe bei Schönwald. Im Gebiet um die Elz- und Breg-Quelle (Donau-Ursprung) geht es zur Martinskapelle und weiter zum Brend (1149 m) mit seinem Aussichtsturm. Überwiegend durch Wald führt die Route dann vorbei am Günterfelsen zum Korallenhäusle. Über offenes Weideland über Farnberg kommt man zurück zum Ausgangspunkt. Wanderstrecke ca. 15 km, An- und Abstieg ca. 450 Hm, reine Gehzeit 4,5 Std. Getränke und Rucksackvesper sollten mitgenommen werden., Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim, Tel. 07552 / 6226.