Am Sonntag, 22. Mai um 09:00 Uhr ist Abfahrt in Fahrgemeinschaften ab Stadtgarten über Sigmaringen, Ebingen nach Margrethausen. Die Wanderung führt vom Parkplatz Friedhof/Kloster  nach Pfeffingen und nach kurzem Anstieg nach Burgfelden erfolgt ein Abstecher zur Ruine Schalksburg. Herrliche Ausblicke auf das Eyachtal und die umliegenden Weiler und Hügel. Entlang des Traufweges und dem Mulisteig (aus dem 2. Weltkrieg) geht es wieder hinunter nach Margrethausen. Die reine Gehzeit auf Feld-, Wald- und kurzen Teerwegen beträgt etwa 5 Stunden. Feste Schuhe, Rucksackvesper und ausreichend Getränke sind mitzunehmen, unterwegs besteht kaum Einkehrmöglichkeit. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen zu dieser geographisch interessanten Wanderung. Für Fragen steht Wanderführer Engelbert Sittler gerne zur Verfügung: Tel. 07552 / 6829.