Der 1. Mai, ein traditioneller Wandertag, fällt in diesem Jahr auf den Sonntag. Wir laden unsere Mitglieder und auch alle Wanderfreunde wieder zur Maientour durch die herrliche Frühlingslandschaft im Oberen Linzgau ein – in diesem Jahr hoffentlich bei trockenem Wetter.

Zu Fahrgemeinschaften ab Pfullendorf treffen sich die Wanderer am Parkplatz beim Stadtgarten um 09:00 Uhr. Ausgangspunkt der Wanderung ist der Grillplatz Forstholz, an der Straße zwischen Großschönach und Herdwangen, Start  dort um 09:30 Uhr. Die Tour begleitet Walter Simeon.

Der Wanderweg verläuft bei einer Gehzeit von ca. 3 – 3,5 Stunden zunächst an der Aach und dann am Herdenbach entlang zum Dattelwald. Durch den „Rosengarten“, die Weiler Schwende und  Homberg   geht der Weg weiter zur Happenmühle. In der Nähe der Happenmühle ist Mittagsrast. Danach geht es zurück nach Taisersdorf und zum Ausgangspunkt. Bitte Grillgut mitbringen, für Getränke ist gesorgt.

Am Ende der Wanderung ist auch Einkehrmöglichkeit am Grillplatz Forstholz. Dort ist bei guter Witterung Bewirtung durch die Musikkapelle Großschönach.