DAV-Wanderung auf der Schwäbischen Alb

Eine Frühjahrswanderung führt die DAV-Mitglieder am Sonntag, den

17. April auf die Schwäbische Alb. Ziel ist der Traufgang „Hossinger Leiter“, der von Albstadt-Lautlingen aus startet.

Wunderbare Ausblicke, prähistorische Bauwerke und ein märchenhafter Aufstieg durch eine wildromatische Schlucht machten diese Tour zu einem abwechslungsreichen Wandervergnügen. Vom Parkplatz Brunnental führt der Weg stets aufwärts zum Gräbelesberg. In leichtem Auf und Ab geht es vorbei am „Kübelehansfels“ zur „Hossinger Leiter“

Ab hier führt die Route entlang verwitterter Felsen steil bergab über Treppen und Stufen ins Brunnental und zurück zum Ausgangspunkt.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 10 Kilometer mit An- und Abstieg von ca. 500 Höhenmetern. Die reine Gehzeit beträgt 3,5 bis 4 Stunden. Getränke und ein Rucksackvesper sollten mitgenommen werden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s am Sonntag, 17.04. um 9:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim, Tel. 07552/6226.