DAV Seniorenwanderung auf den Höchsten

Nach einer Sommerpause führt die monatliche Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf am Donnerstag, 24.September in den südöstlichen Zipfel des Landkreises Sigmaringen. Ziel ist der „Höchsten“, mit 838 m die höchste Erhebung im nördlichen Bodenseegebiet. Diese Tageswanderung ist gedacht für Senioren. Aber auch Mitglieder, die unter der Woche einfach mal Zeit haben, sind herzlich willkommen.

Start zu dieser Tour ist Illmensee. Entlang des gleichnamigen Sees führt die Tour durch Wald und Feld über Illwangen direkt auf den Höchsten. Der Rückweg verläuft entlang des Steilabfalles ins Deggenhausertal nach Krumbach und dann meist abwärts zurück zum Ausgangspunkt.

Die Streckenlänge beträgt 16 km. Im Aufstieg sind ca. 300 Höhenmeter zu bewältigen. Die reine Gehzeit beträgt ca. 4 Stunden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s um 9:30 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552 / 6226.