DAV- Bergtour im Tannheimer Tal

Am Sonntag, 23. August führt die DAV-Sektion Pfullendorf eine Bergwanderung in den nördlichen Tannheimer Bergen durch. Ausgangspunkt ist Grän im Tannheimer Tal. Diese Tour war ursprünglich auf den 30.08. datiert, mußte aber aus diversen Gründen um eine Woche vorgezogen werden.

Diese Tour ist eine relativ leichte Tageswanderung mit einer gesamten Gehzeit von ca. 6 Std. Nach dem Aufstieg auf das Füssener Jöchel (1.821 m), führt die Route in stetigem Auf- und Ab über den „Tannheimer Höhenweg“ zur Bad Kissinger-Hütte (1.792m). Von hier aus wird in ca. 45 Minuten der Aussichtsberg „Aggenstein (1.987 m)“ bestiegen. Der Abstieg erfolgt dann direkt von der Hütte nach Grän zum Ausgangspunkt.

Für die Besteigung des Aggenstein ist Trittsicherheit erforderlich. Die Abfahrt mit Privat-PKW´s erfolgt um 6:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Tour wird organisiert und geführt von Jürgen Heim. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552/6226 .