Bergwanderung auf den Margelchopf und über den Gamperneirücken

Am Sonntag, den 26.7.2015 findet eine Bergwanderung auf Margelchopf 2163 m statt. Abfahrt ist um 6.00 Uhr am Stadtgartenvorplatz in Fahrgemeinschaft auf den Buchserberg zum Ausgangspunkt, dem Berghaus Malbun (1369 m). Von dort führt die Route zum -Sitzisgrat auf den Margelchopf. Die Rückkehr erfolgt über den Gamperneirücken zur Skihütte der Gampernei und weiter über Valspuus zum Ausgangspunkt der Tour. Es sind insgesamt 1150 hm in drei Anstiegen zu bewältigen. Der Aufstieg zum Margelchopf ist eine leichte Kletterei. Die Route erfordert Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Es werden Wanderstöcke, die Mitnahme eines Rucksackvespers und von ausreichend Getränken empfohlen. Die Tour findet nur bei günstigen Bedingungen statt.

Die Tour organisiert Anita Burth. Tel. 07552/409485. Es wird um Anmeldung bis 25.06.2015 gebeten.