Alljährlich zum Beginn der Sommerferien führt die DAV-Sektion Pfullendorf für ihre Mitglieder mit Familien auf ihrem Vereinsheim „Haus Don Bosco“ in Au im Bregenzerwald eine Tourenwoche durch. Diese beginnt am Freitag, den 31. Juli und endet eine Woche später am Freitag 07. August 2015.

Es werden täglich je nach Witterung mehrere Wanderungen und Bergtouren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten. Der Verlauf der einzelnen Touren wird am Vorabend gemeinsam besprochen, so dass sich jeder entsprechend  einrichten kann. Sie werden von sektionseigenen Wander- bzw. Tourenführern organisiert und begleitet. Übernachtet wird in Gemeinschaftsräumen, die Teilnehmer werden mit Halbpension verköstigt. Für Mitglieder, die nicht an der gesamten Tourenwoche teilnehmen können, ist auch eine verkürzte Verweildauer möglich.

Außerdem findet am  1. und 2. August im Rahmen der Tourenwoche ein Klettersteigkurs für Einsteiger statt. Dieser umfasst die Theorie für das Klettersteiggehen und praktische Übung an einem leichten Klettersteig auf das Karhorn (Hochtannberg). Kondition für 900 Höhenmeter sind Voraussetzung. Ausrüstung kann in begrenztem Umfang ausgeliehen werden.  Für die Teilnehmer am Klettersteigkurs erfolgt die Übernachtung ebenfalls auf dem Haus „Don Bosco“ in Au, komplett mit Verpflegung (Halbpension).

Wer am Klettersteigkurs interssiert ist, wird um Anmeldung  gebeten bei Oliver Schraut, Tel. 07552/929022 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Teilnehmer der Tourenwoche ohne Klettersteigkurs melden sich an bei Jürgen Heim (bis spätestens 27.07.2015) unter Tel. 07552/6226, er erteilt alle weiteren Auskünfte.