DAV Senioren-Wanderung auf den Schwarzen Grat

Die monatliche Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf führt am Donnerstag, 09. Juli ins Württembergische Allgäu. Ziel ist der „Schwarze Grat“, mit 1.118 m der höchste Berg in Württemberg. Diese leichte Bergtour ist gedacht für Senioren. Aber auch diejenigen Mitglieder, die unter der Woche einfach mal Zeit haben, sind herzlich willkommen.

Ausgangspunkt zu dieser Tour ist Großholzleute bei Isny. Über Alpwege, Weiden und Wald führt die Tour meist auf Wegen durch die „Adelegg“ dem waldreichen Ausläufer der Allgäuer Alpen. Nach der Alpe Wengener Eck führt die Route auf den Gipfel mit seinem 35 m hohen Aussichtsturm. Der weitläufige Abstieg erfolgt über die Schletteralpe zurück zum Ausgangspunkt.

Im Aufstieg sind ca. 500 Höhenmeter zu bewältigen. Die reine Gehzeit beträgt ca. 4 Stunden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s um 08:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Heim. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552 / 6226.