DAV Senioren-Wanderung auf den Siplinger Kopf

Eine weitere Seniorenwanderung der DAV Sektion Pfullendorf führt am Mittwoch, 03. Juni ins Balderschwanger Tal. Diese Tour ist am 21.05. wegen der schlechten Witterung ausgefallen und wird jetzt nachgeholt. Sie ist gedacht für Senioren. Aber auch andere Mitglieder, die unter der Woche einfach mal Zeit haben, sind herzlich willkommen.

Ausgangspunkt zu dieser Tour ist Balderschwang. Über Alpwege und Weiden führt die Tour stets aufwärts. Im oberen Bereich gelangt man über einen steilen Pfad durch Schroffengelände einer Nagelfluhwand zum 1.734 m hohen Gipfel mit herrlicher Aussicht auf die Allgäuer Alpen und den Bregenzer Wald.

Im Aufstieg sind ca. 700 Höhenmeter zu bewältigen. Die reine Gehzeit beträgt ca. 4 Stunden. Die Abfahrt erfolgt in Fahrgemeinschaft mit Privat-PKW´s um 07:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird geführt von Jürgen Koeberle. Anmeldung und Auskünfte unter Tel. 07552 / 6382.