Banner Fruehling

DAV-Wanderung im mittleren Schwarzwald

Eine weitere Wanderung im Programm der DAV Sektion Pfullendorf führt am Sonntag, den 18. Mai in den Schwarzwald. Ziel ist der „Schwarzwaldbahn – Erlebnispfad“ mit Ausgangspunkt in Triberg. Dieser Pfad führt die Wanderer ein in die Geschichte des Baus und des laufenden Betrieb dieser berühmten Eisenbahnlinie. Diese Panoramatour mit herrlichen Ausblicken auf den Mittelschwarzwald tangiert in An- und Abstiegen die Gegend zwischen Triberg und Nußbach und vermittelt auch landschaftliche Eindrücke. Unterwegs ist die Einkehr im Unterhohnenhof, einer Käserei, eingeplant.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 12 Kilometer mit An- und Abstieg von 260 Höhenmetern. Die reine Gehzeit (ohne Pausen) beträgt 4 Stunden. Die Abfahrt mit Privat-PKW´s erfolgt am Sonntag 18.05. um 9:00 Uhr am Stadtgartenvorplatz. Die Wanderung wird organisiert und begleitet von Klaus Ruther, Tel. 07771 / 5683. Eine vorherige Anmeldung ist unbedingt erforderlich.