Banner Sommer

Wintersport

ist seit jeher fester Bestandteil im Veranstaltungsprogramm der Sektion. Beschränkte man sich in den Gründerjahren der Ortsgruppe bzw. Sektion auf den alpinen Skisport mit Skikursen und Rennlauf, kam ab ca. 1975 der Skilanglauf hinzu.

Das Skibergsteigen, schon immer eine Aktivität des Winterprogrammes,  erfreut sich in den letzten Jahren eines verstärkten Zuspruches. Ergänzt wurden die Winter-Aktivitäten vor einigen Jahren durch den neuen Trendsport, dem Schneeschuhwandern.

Aus Mangel an qualifizierten Übungsleitern mußte der alpine Skirennsport ab 2008 eingestellt werden. Bei entsprechendem Interesse durch Trainer und Rennläufer kann diese Sparte wieder reaktiviert werden.  Dagegen wird weiterhin die Ausbildung der Mitglieder im alpinen Skilauf und Snowboard durch unsere Skischule mit Erfolg praktiziert.

Die genannten Sparten präsentieren sich nachfolgend auf eigenen Seiten.